www.3936.com www.3938.com www.3950.com www.3959.com www.3977.com

腰腹部吸脂术注意事项

发布日期:2017-11-14 来源:本站原创

文章目录一、腰腹部吸脂术注意事项二、腰腹部吸脂手术多少钱三、腰腹部吸脂术禁忌人群腰腹部吸脂术注意事项

1、腰腹部吸脂术前注意事项

术前全面检查。由于脂肪抽吸手术属于相对较大的手术,为了充分保证患者的安全,抽脂术的术前检查比较严格,不仅仅局限于局部情况,需要全面评价患者的健康状况,判断心、肝、肺、肾等主要脏器的功能状况。

如实告知医生以往曾患的疾病、对何种药物过敏、是否服用过减肥药、避孕药等药物、是否做过减肥治疗或者抽脂术等,因为这些都有可能对手术造成影响。

对于年龄较大者还要检查血压、血糖情况,对于长期抽烟者,要检查肺功能,手术前要戒烟。

女性患者要注意避开月经期,因为月经期间容易出血,术后恢复慢。

任何季节都可以做吸脂手术,但考虑到吸脂术后要穿几个月的紧身衣,夏季吸脂可能不太方便。

2、腰腹部吸脂术后注意事项

腹部吸脂手术后,受术者可以在清醒或者血压平稳后,采取半卧位,弯曲膝髋,放松腹部,减少压力,可以避免皮瓣出现坏死,不让伤口裂开。伤口渗出可能会从低位流出来。要及时拔掉引流条。

腹部吸脂手术后,受术者饮食要以流汁为主,等到肠蠕动恢复后才可以进行普食,大便通畅。手术位置可以用敷料包扎。手后10~14天就可以拆线了。术后的5天左右,受术者就可以下床活动了。

按手术范围,可以决定是否术后离开医院,还是住院观察几日。手术位置会出现疼痛紧张,所以手术后不可以立马站直走路,不过可以在床上活动下肢。条件允许的话术后最好穿高弹力连裤袜。术后需要几个星期,甚至几个月的时候才可以完全恢复至术前。有些受术者在术后2个星期,www.1168.com,就可以工作了,有些受术者则可以要等3-4个星期。拆线后,腹部瘢痕充血明显,9-12个月后才可以逐渐消退。