www.3936.com www.3938.com www.3950.com www.3959.com www.3977.com

一周观察:弗神发威助上海复苏 小丁跌出得分榜

发布日期:2017-11-13 来源:本站原创

CBA新赛季第二周的比赛于昨天全部打完,在征战完第二周的常规赛后,全部20支球队都有败绩在身,而广厦与广东目前暂时领跑。

在上周的比赛过后,广厦与广东男篮继续领跑,而江苏男篮则由第3位掉到了第6位,辽宁男篮小进一位,目前占据第三名的位置,而进步最明显的是上海男篮,在一周前,上海男篮仅以两胜两负的战绩排名第14位,而目前上海男篮以5胜2负的战绩排名第5位。

在球员数据方面,亚当斯以场均42.9分的得分继续领跑,而弗雷戴特在上周大发神威,不仅仅帮助球队取得了3场比赛的全胜,排名蹿升至第5位,自己的场均得分也排到了全联盟第二位,场均可以砍下40.3分,弗雷戴特也凭借如此出色的发挥得到了本周CBA官方评选的外援MVP。

在得分榜中,值得一提的是,上周排名第8的丁彦雨航暂时无缘前10位,场均可以得到28.6分的丁彦雨航目前在得分榜上排名第14位,而尽管得分榜未进前10,丁彦雨航还是揽下上一周本土球员的MVP,www.2127.com

在篮板方面,萨林杰继续领跑众人,场均可以获得16.6个篮板。易建联以场均12个篮板排名第5位,也是本土球员中唯一一名场均篮板进入前十的,而小将胡金秋则依旧排在第11位,而值得一提的是,在周日进行的一场焦点战中,广厦战胜广东,让广东男篮吞下赛季首败,在该场比赛中,胡金秋发挥出色,面对易建联胡金秋全场11投10中,砍下20分并收下了15个篮板。

在助攻方面,福特森以场均12.9次助攻领跑全联盟,排名第二的是首钢男篮的小外援杰克逊,而曾令旭成为了本土球员中唯一一名助攻榜进入前十的球员,场均可以贡献6.3次助攻,排名第8位。

在本周,由于国家队集训的原因,周末将无CBA比赛,而在第8轮与第9轮比赛中,于15日进行的山东VS深圳,北京VS上海与17日进行的新疆VS广厦都是较巨看点的比赛。