www.3936.com www.3938.com www.3950.com www.3959.com www.3977.com

吃鸡,还是泰国人最厉害

发布日期:2017-10-28 来源:本站原创

十一假期我去了趟泰国,然后 1/3 的时间耗在了曼谷的菜市场。

别笑 ~ 对一个优秀的吃货来说,到一个陌生的城市,菜市场绝对是不能不逛的。

因为那里有最新鲜的食材、最接地气的当地美食、最市井的当地文化啊。

所以到了曼谷,我第一时间去了以「干净、文艺」出名的安多哥菜市场。

在安多哥市场,除了能大快朵颐最正宗的泰餐,你还可以看到泰国各地的特色鲜货。

海鲜、水果 ...... 最吸引眼球的是青柠叶、香茅、罗望子、香兰叶这些玲琅满目的香料。

你认出几种?

泰国的气候常年闷热潮湿,所以泰国菜酸、辣,且一般会加入大量香料,口味普遍偏重。

但其实清爽的菜式也不少,比如今天要做的柠香鸡丝。

酸酸甜甜带点微辣,再加上清新的青柠叶香味,特别好吃开胃 ↓↓

△一餐范第 136 味 | 泰式柠香鸡丝 △

* 更正:视频里口误,说的柠檬叶其实是青柠叶

今天这柠香鸡丝最特别的地方,就是用了青柠叶,网上电子游戏

不仅完全去除了鸡肉的腥味,还让原本清淡的鸡胸肉多了一抹清爽的香气。

平常我总跟你们说,身体和胃,总得有一个要在路上。