www.3936.com www.3938.com www.3950.com www.3959.com www.3977.com

小小网格员 民生大帮手——金城街道永鑫社区网

发布日期:2018-02-02 来源:本站原创

中国山东网济宁2月2日讯(通讯员 刘颂歌) 刘颂歌是金城街道永鑫社区第八网格网格员,负责三义庙小区1—6号,9号,10号楼,共378户,1411名居民,商铺48间。自开展网格化社会治理工作以来,入户率达到90%以上,网格内出租房屋55户,闲置房屋10户,上报各类民生服务事项45件,为网格居民解决各种民生问题52件。

自来到社区工作,他跟着社区领导和同事学习了许多知识和经验,本着对工作热爱,对居民热情的态度,积极进取,兢兢业业,耐心解答居民的问题,努力帮助居民解决困难,把居民群众当做朋友。从入户采集信息遭到居民质疑,不理解,不配合工作,到如今进网格,居民都会热情的给他打招呼:“小刘,又来巡查啊!有活动啊,有志愿者活动,我也参加。”居民的热情,热心是对他工作认真负责的认可,兖州市新闻

现在,刘颂歌对社区网格化工作有了进一步认识,他每天巡查网格,排查安全隐患,与居民积极沟通,上传手机事件,听取居民的意见和建议,积极解决居民反应的问题,协助居民开具居住证明,学生上学证明,办理医保,经济适用房等民生事项。

入户采集信息进入查缺补漏阶段,刘颂歌在晚上措时入户三义庙6号楼时,发现1单元楼道声控灯全都不亮了,他第一时间就联系社区为民服务机动队队员刘兆宾,前来排查维修,经排查维修,一切正常。刘颂歌就入户走访,居民反应是欠费导致电业局停电,居民说单元内个别居民不交电费,以至于电费没能按时交,造成声控灯停电。于是,他走访入户与居民积极沟通,给居民说美好的环境是靠大家一起来维持,大家是一个集体,大家庭,楼道灯为大家照亮楼道,方便出行,给大家营造一个安全和谐的居住环境,通过网格员的协调,居民及时上交电费,声控灯得到了正常使用,照亮了楼道灯,温暖了居民的心。