www.3936.com www.3938.com www.3950.com www.3959.com www.3977.com

ATM疯狂吐钞止不住?黑客在美已盗取百万美元

发布日期:2018-01-30 来源:本站原创

海外网1月30日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国特勤局发出警告称,被叫做“中头奖”(Jackpotting)的黑客行为蔓延到了美国,犯罪分子已盗取超一百万美元的现金。

据报道,执行“Jackpotting”这个网络攻击,犯罪分子需要进入到ATM机器里,使用恶意软件等黑客工具控制ATM机,使它快速吐钞。如果成功了,钞票就会从ATM机里涌出,就像中了头奖(Jackpot)一样,所以这种黑客攻击行为被称之为“Jackpotting”。

美国广播公司(ABC)的报道模拟了犯罪过程:犯罪分子冒充ATM技术人员,甚至穿着制服进入取款机,一旦进入,伪技师会在机器上连接笔记本电脑和手机,使他们可以远程操控机器。为了避免被发现,伪技师通常不直接取走钱,百合图库,而是由第二个同谋来进行。第二个同谋到受操控的ATM机面前后,通知伪技师,由伪技师操控机器来吐钞。

高级特工马特·奥尼尔(Matt O'Neill)称,他们会一直等到机器里的钱吐空,除非附近有执法者或其他原因引起了他们的警戒,他们会终止行动。伪技师通常会在行动结束后返回ATM机,取回笔记本电脑和手机,将ATM机还原成本来的样子。

据CNN报道,ATM的制造商Diebold Nixdorf和NCR公司证实,他们已经通知了客户潜在的“Jackpotting”攻击。类似的攻击也发生在拉美地区,欧洲和亚洲。

ABC报道称全美已有约12起案件的发生。马特·奥尼尔表示这是一场跨国有组织的犯罪活动,短期内无法有效解决。(编译/海外网 周璇)