www.3936.com www.3938.com www.3950.com www.3959.com www.3977.com

金庸小说一生无敌手的神人,连扫地僧都自愧不

发布日期:2017-10-28 来源:本站原创

金庸武侠小说描述的人物甚多,而成为经典的也很多!这几人堪称经典,一生无敌手!

一、独孤求败

独孤求败绝对是一个神一样的人物。

纵横江湖三十余载,杀尽仇寇,败尽英雄,天下更无抗手,无可柰何,惟隐居深谷,以雕为友。

金庸笔下说到高人形象我们脑海中大多第一个想到的就是扫地僧,可是扫地僧与独孤求败一比,总感觉独孤求败比扫地僧强的多。

毕竟扫地僧眼中还有让他佩服的人,浩博国际官网,他就是玄澄。扫地僧说他是“本寺二百年来武功第一”。

可是独孤求败是天下更无抗手!

二、阿青

在金庸笔下往往是历史越靠前的年代,武学越厉害。按照这个算的话,越女剑中的阿青是处在春秋战国中,可以想象她们那个时代的武学该有多厉害。

从阿青身上我们也能看出一二,阿青在十七岁左右的年龄就能用一根竹棒顷刻之间击败3000越甲,士兵武器全部掉落在地,完全如入无人之境。

很难想象到了扫地僧的年龄,阿青的武学又该达到何种境界,不过应该会超越独孤求败。

三、张三丰

张三丰的武学造诣在倚天屠龙记中绝对是第一人,张无忌也没法跟他比!

不过,张三丰最大的一个创举就是开创了新的武学天地,他在百岁高龄创出的太极拳可以前无古人。书中有这样的评价:【张三丰祖师才算得是古往今来武林中的第一人。】

无论是在神雕侠侣中,还是倚天屠龙里,张三丰与人比武都没有败过的记录,这也是十分罕见的。

四、乔峰

天龙八部中扫地僧是神一样的人物,如果只是单纯的武学造诣、修为,扫地僧应该是远胜乔峰的。

不过天龙八部中的乔峰遇强则强,任何一招平平无奇的招数到了他手中,自然而然发出巨大无比的威力。

纵观天龙八部中乔峰的打斗,单打独斗中乔峰从没有输过,即使是扫地僧也被乔峰打的肋骨断了两根。

辽城时候,虚竹和段誉各领两三千人进入辽城被困,乔峰只身进入,数万辽军中把群豪聚拢救出。

金庸笔下厉害的人确实是多,而真是打遍天下无敌手的这四人,着实令人佩服!